Kuesioner Pembelajaran Daring di SD Patra Dharma 3 Balikpapan

Silakan isi kuesioner di bawah ini atau klik tautan isi formulir

12 Comments

1. Semoga di tahun ajaran baru 2020/2021 anak anak lebih semangat belajar walaupun dengan proses daring.Menggunakan seragam sekolah pada saat proses daring (zoom) bisa menjadi salah satu bentuk penyemangat bagi mereka.Semangat Bapak Ibu Guru..semoga sehat selalu.
    Sukses selalu untuk SD Patra Dharma 3 Balikpapan

2. Dengan adanya metode daring ini sangat membantu orang tua dlm mengawasi anak2 dg tetap belajar di era pandemik ini,daring sangat membantu.

3. secara pribadi, saya lebih menyukai kegiatan belajar mengajar di sekolah. karena belajar di rumah kegiatan belajar mengajarnya tidak optimal dan maksimal. semoga wabah ini cepat berlalu.

4. Sebaiknya setiap hari ada pembelajaran on line antara guru dengan murid.waktu SFH sebaiknya dipilih disaat orang tua sdh tidak repot,semisal jam 9 sehingga bisa membantu anak .

5. Mohon dijadwalkan harian jam belajar anak anak
    Materi juga diberikan melalui pertemuan daring dengan aplikasi vidconfrence
    Tugas yg diberikan tetap memperhatikan faktor kesulitan untuk mencari bahan bahan yg dibutuhkan
    Pembahasan hasil tugas juga di informasikan kesiswa didik sebagai bahan evaluasi ortu
    Guru dan orangtua tetap melakukan komunikasi terbuka, mohon agar guru tetap membuka ruang untuk bisa dihubungi oratu yg kesulitan demikian pula dg ortu
    Tugas yg mengharuskan mengirimnya dalam bentuk video agar dikurangi atau diberikan waktu pengumpulan yg agak panjang, agar ortu yg tdk bs selalu berada dirumah dpt mmembagi waktu kerja dan waktu utk tugas anaknya

6. Tidak bersedia karena tidak memiliki waktu yg cukup utk mendampingi belajar di rumah. Kedua orang tua bekerja sampai dgn malam hari.

7. Bismillahirrahmanirrahim….
    Dengan adanya pembelajaran daring di tahun ajaran 2020-2021 ini harapannya bisa berjalan dengan baik dan efektif sehingga menjadikan motivasi setiap siswa agar semangat dalam belajar seperti suasana di sekolah sehingga anak anak bisa dapat memahami pembelajaran tersebut dengan mudah dan para guru dapat menyesuaikan jadwal serta memberitahukan terlebih dahulu apa saja persiapan anak anak dalam daring tersebut seperti buku, alat tulis dll.