SD Patra Dharma 3 Bangga Prestasi Anindya Maheswari

Murid sdpd3balikpapan juara 1 lomba dongeng cbp
Anindya Maheswari Arsethie Putri, Murid kelas 4C yang meraih juara satu lomba dongeng CBP bersama bersama Bapak Warso Kepala SD Patra Dharma 3 Balikpapan.

BALIKPAPAN — Seluruh warga SD Patra Dharma (PD) 3 Balikpapan mengaku bangga atas prestasi yang telah diraih oleh Anindya Maheswari Arsethie Putri, murid kelas 4C yang berhasil menjuarai lomba dongeng cinta bangga dan paham rupiah (CBP).

“Kami bersama seluruh dewab guru bangga, atas prestasi Anindya Maheswari Arsethie Putri, semua berhasil karena didukung fasilitas dan memotivasi anak-anak kami ikut kegiatan dan lomba seperti Anindya,” jelas Warso SPd MM Kepala SD PD 3 Balikpapan, kemarin.

Menurut Warso, atas prestasi ini, tentunya muridnya dan orang tua ikut bangga, dan tentu memberikan kontribusi mengangkat nama sekolah.

“Anindya memang kalau ikut beberapa lomba selalu juara, kalau tidak juara satu, bisa juga juara dua. Selain karena talenta yang dilatih juga tentunya dukungan kedua orang tua,” jelas Warso.

Anindya yang akrab dipanggil Nindy, putri pasangan Hery Aryanto dan Henny Sethianie, yang lahir di Balikpapan pada 21 Februari 2013 memang memiliki bakat sejak dini, kiprahnya pada berbagai lomba seperti mewarnai dan menggambar, fesyen show, juga menyanyi dimilikinya dengan prestasi banyak diraih.

Disebutkan Nindy, saat lomba dirinya menceritakan tentang seorang anak bernama Rere, usia 7 tahun yang bersekolah. “Satu hari, Rere ingin berbelanja di kantin, namun uangnya tidak diterima penjual, karena lusuh dan sedikit robek. Lalu Rere lapor kepada ibunya atas hal tadi, sehingga diingatkan agar Rere selalu menjaga uang, agar jangan lusuh dan robek,” jelasnya.

“Jadi kepada teman-teman agar bisa mencintai, bangga dan faham, bahwa uang Rupiah adalah alat transaksi yang sah, simbol dan identitas dan pemersatu bangsa,” harap Nindy yang belajar mendongeng dari kanal YouTube.

Apalagi ibunya, sangatendukung sekali beragam aktivitas Nindy setiap harinya, baik kegiatan les biola, piano, vokal, dan lainnya.

Ditambah Warso, bahwa dukungan dari Komite SD PD 3 yang diketuai Siswanto atas prestasi anak didik di sekolahnya juga sangat bagus.

“Kami berharap prestasi lainnya kembali di raih anak-anak didik kami,” pungkasnya. (*/han/vie)

Sumber: https://balpos.com/sd-patra-dharma-3-bangga-prestasi-anindya-maheswari-