SD Patra Dharma 3 Peduli Bencana Karhutla di Propinsi Riau

Jumat, 11 Oktober 2019 merupakan hari yang spesial bagi siswa/i SD PD 3 sebab mereka sangat bahagia dapat berbagi dan peduli terhadap bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Provinsi Riau, Sumatera. Kegiatan kemnuasiaan ini berkolaboraasi dengan Tim Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kalimantan Timur dalam program “Kapal Kemanusiaan”.

Dana yang terkuimpul dari sumbangan siswa/I sebesar Rp. 15.600.000,- (Lima belas juta enam ratus ribu rupiah) yang diserahkan langsung oleh Kepala SD Patra Dharma 3 Balikpapan, Bapak Warso, S.Pd.MM kepada Muhammad Iqbal (Perwakilan daari Tim ACT). Semoga dapat meringankan beban penderitaan masyarakat yang terkena musibah dan merupakan wujud aplikasi pembelajaran PPK (Penguatan Pendidikan Karakter).

Selain itu anak-anak juga dihibur dengan dongeng oleh Captain America (super hero). Wajah ceria anak-anak begitu antusias mendengarkan cerita.
Hal ini berkaitan pula pada kegiatan Bulan Bahasa, sebab pada tanggal 25 Oktober yang akan datang sekolah mengadakan berbagai macam lomba, salah satunya adalah mendongeng/bercerita. Seperti peribahasa “sambil menyelam minum air” tutur Surya Warni, S.Pd.SD (Ketua kegiatan).