Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda

Hari Sumpah Pemuda yang ke 91 tahun ini jatuh pada hari Senin, 28 Oktober 2019. Sesuai instruksi dan himbauan dari Kepala Dinas Pendidikan Kota Balikpapan, sekolah melaksanakan upacara bendera dengan mengenakan pakaian adat nusantara. Dan setelah upacara selesai dilanjutkan dengan kegiatan-kegiatan penguatan karakter yang sesuai dengan tema Sumpah Pemuda tahun ini “Bersatu Kita Maju”.

SD Patra Dharma 3 bersama dengan SMP Patra Dharma 2 melaksanakan upacara gabungan di halaman SMP Patra Dharma 2, dengan inspektur upacara Kepala SMP Patra Dharma 2 Balikpapan. Upacara ini berlangsung dengan khidmat. Suasana yang ber-Bhineka Tunggal Ika dengan beragam macam pakaian adat dari seluruh nusantara dikenakan oleh para guru dan anak didik SD Patra Dharma 3 dan SMP Patra Dharma 2 Balikpapan.